央视网出文“手指怎么探才知道是不是处_可乐在线阅读免费阅读”| 金正恩收到朝鲜卫星拍摄的白宫

来源: 虎扑足球
2023-12-09 02:42

最佳回答

央视网出文“手指怎么探才知道是不是处_可乐在线阅读免费阅读”| 金正恩收到朝鲜卫星拍摄的白宫

央视网出文“手指怎么探才知道是不是处_可乐在线阅读免费阅读”1209电

虎扑足球记者许军菁

▲宋永祥在滨州市第二届企业家运动会比赛区做引体向上。图/“掌握滨州”微信视频号截图▲宋永祥在滨州市第二届企业家运动会比赛区做引体向上。图/“掌握滨州”微信视频号截图

  日前,一则“市委书记一口气做了13个引体向上”的新闻登上热搜。

  据山东“掌握滨州”新媒体消息,11月17日上午,滨州市第二届企业家运动会开幕。仪式结束后,滨州市委书记、市人大常委会主任宋永祥来到比赛区,一口气做了13个引体向上。

  从现场视频来看,宋永祥的引体向上动作相当专业,13个引体向上做下来,也并不显得吃力。这让很多人感到意外:连十几二十岁的年轻人可能都做不了几个,56岁的宋书记却能一口气做13个,体力着实有些惊人。一些人不禁为这名市委书记竖起了大拇指。

  显然,如果不是平时有锻炼身体的习惯,是不大可能连做十几个引体向上的。公开资料显示,宋永祥曾多次参加滨州市的体育活动。

  2021年5月29日,第十次“滨州企业日”暨滨州市首届企业家运动会开幕。时任滨州市市长的宋永祥就出席活动并发表讲话。在今年9月份会见全市群众体育表现突出单位和个人代表时,宋永祥提出,体育工作很重要,从体育视角可以看出一个城市是不是有未来和希望,一个城市市民经常参加体育锻炼、经常读书看报,这个城市一定有未来和希望。这些也都从侧面反映出这名市委书记对体育锻炼的重视。

  不过,市委书记连做13个引体向上冲上热搜,关注点显然不在“引体向上”本身,而是这套动作背后传递的领导干部形象与精气神。

  公众认知中,一些领导干部似乎较少与体育锻炼产生联系,他们往往忙于公务、难以抽出时间进行体育锻炼。是不是进行体育锻炼当然不该是评价其工作好坏的标准,不过,一个热爱体育的形象,显然更容易拉近与公众的距离,展示良好的亲民形象。

  除了宋永祥,前段时间,某地市委书记与群众同跑马拉松,同样引发了网友的热议。这表达的不仅仅是“与民同乐”,也是在向外传递当地领导干部开放、包容、有活力的一面。

  管理一方的领导干部,往往也是外界了解当地的一张名片。近年来,为发展地方经济,不少地方官员纷纷在各种场合亲自登场,上电视、拍宣传片,为当地代言,以吸引更多资金、人力资源,为地方发展注入能量。其实,领导干部参与体育锻炼活动,也是一种更为直接的营造地方良好形象的手段。

  这次宋永祥做引体向上的场合,就是当地的企业家运动会。这种效应是显而易见的:不仅展示了地方主政官员亲民的一面,也直接展现了一种活力四射的精神,这将给企业家传递信心,使其更放心地在当地投资建厂。

  市委书记做引体向上火出圈,这可能是其本人没想到的。但这种“意外”,传递了不一样的地方形象,或会给当地发展带来新机会,值得倍加珍惜。

  撰稿 / 孟水(媒体人)

责任编辑:张迪

发布于:康平县
声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。
用户反馈 合作

Copyright ? 2023 Sohu All Rights Reserved

搜狐公司 版权所有